A plataforma de ensino à distância elearning.ulisboa.pt é gerida pela ULisboa e pretende promover e facilitar o acesso e partilha de recursos de apoio ao ensino, entre a comunidade académica. Tem por objectivos:

– Criar meios e recursos para a disponibilização de materiais educativos de suporte às aulas presenciais;
– Fomentar o trabalho colaborativo;
– Facilitar a produção e o acesso ao conhecimento.

É necessário em primeiro lugar que o utilizador faça autenticação no sistema, para que os serviços académicos possam criar um perfil com as disciplinas, leccionadas pelo docente.

Tutoriais de apoio :

Tutoriais em forma de curso devidamente organizadas ver Aqui

Inscrição manual de utilizadores e atribuição de Senha de inscrição: pdf

Adicionar trabalho numa disciplina Moodle configurando o software anti-plágio URKUND: pdf

Inscrição manual de utilizadores e atribuição de Senha de inscrição: pdf

Criar página: acesso

Inserir separador: pdf

Adicionar ficheiros: acesso

Testes – Adicionar categorias e subcategorias: acesso

Tipologia de questões: Correspondência: acesso

Tipologia de questões – Verdadeiro/Falso: acesso

Tipologia de questões: Resposta curta: acesso

Tipologia de questões: Escolha múltipla: acesso

Tipologia de questões: Desenvolvimento: acesso

Tipologia de questões: Correspondência: acesso

Qualquer esclarecimento adicional ou pedido de suporte à plataforma deverá ser endereçado ao grupo E-Learning Lab da ULisboa por e-mail apoio.elearning@reitoria.ulisboa.pt.